“Знаешь, если мебель заказывают в Париже, я иногда сам переодеваюсь в почтальона и привожу заказ”, – Рафаэль Милано, ADENTRO

“Знаешь, если мебель заказывают в Париже, я иногда сам переодеваюсь в почтальона и привожу заказ”, – Рафаэль Милано, ADENTRO

Мы познакомились с Рафаэлем несколько месяцев назад, когда я искала интересных дизайнеров из Франции, которых можно было бы привезти в Беларусь для встречи в рамках мероприятий Minsk design week. Первый шаг был сделан – Французскому посольству было интересно попробовать осветить тему французского дизайна, и оно готово было поддержать мою инициативу.

На мои предложения и приглашения откликнулось несколько дизайнеров, включая Рафаэля. Мы встретились с ним в его квартире-офисе в районе Сан-Жермен, квартале с множеством мебельных шоу-румов известных во всем мире брендов. И после первых 15 минут общения я поняла, что это именно тот человек, которому есть, что рассказать про сферу мебели; который в этой среде уже давно и проделал путь от работника в больших мебельных компаниях в отделах экспорта до владельца своего бренда.

Те задачи, которые его компания Adentro ставит перед собой, очень интересны. Например, как сделать такую современную мебель, которая бы вписывалась в очень классические интерьеры Парижа? Многогранные комнаты с лепниной и антикварной мебелью во Франции повсюду, внедрить в такой стиль что-то современное нужно очень деликатно. Я сразу спроецировала эту проблему на нашу реальность: к мебели в небольших квартирах блочных домов есть тоже свои требования (размер мебели, возможность модульности).

Рафаэль – пример того, как французы ведут дела и общаются по рабочим вопросам. В любом случае, они стараются выйти на личный контакт с человеком. От бокала вина вечером с хозяином шоу-рума и хорошей с ним дружбы, ведущей к деловым отношениям, до контакта с частным покупателем. «Знаешь, если мебель заказывают в Париже, я иногда сам переодеваюсь в почтальона и привожу заказ. Мне интересна первая реакция людей на мою мебель, их впечатления, которыми они не боятся поделиться с «почтальоном». Некоторые, правда, догадываются, так как «почтальону» сложно скрыть интерес к их реакции», – смеется Рафаэль.

Несмотря на то, что команда Adentro состоит из нескольких человек, заказы на мебель приходят из Бельгии, Германии, Англии, Америки, Италии и не только. Мне показалось интересным познакомить белорусскую публику именно с такой моделью работы, таким отношением к делу на примере небольшой компании Adentro, развивающейся очень быстро. Это то, чего не хватает в Беларуси в сфере предметного дизайна – небольших, но по-хорошему амбициозных брендов. В целом, я надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Adentro.

Рада тому, что визит Рафаэля Милано поддержало Посольство Франции в Беларуси, а одна из встреч пройдет в красивейшем шоу-руме Moonlight room.

Лена Карпилова, куратор и организатор минской недели дизайна Design Week Minsk




Оцените качество обслуживания:
Очень плохоеПлохоеУдовлетворительноеХорошееОчень хорошее (Ваша оценка будет первой)
Загрузка...